• MTS MA`ARIF NU 1 KARANGLEWAS
  • Unggul Dalam Mutu, Prestasi, Utama dalam Dzikir Pikir dan Terampil

Kec. Karanglewas – Selama dua hari 26-27 Agustus 2022 Gudep MTs Ma’arif NU 1 Karanglewas menyelenggarakan Penerimaan Penggalang Baru(PPB). Kegiatan ini sebenarnya merupakan salah satu dari kegiatan adat yang setiap tahunnya dilaksanakan di pangkalan Gudep 03.0079 – 03.0080.

Penerimaan Penggalang Baru diselenggarakan di pangkalan MTs. Ma’arif NU 1 Karanglewas. Ini bagian dari kegiatan ekstra kurikuler wajib yang dua tahun sebelumnya tidak diselenggarakan akibat pembatasan kegiatan masyarakat demi mencegah wabah Covid 19. PPB kali ini diikuti 248 peserta dari peserta didik kelas VII dan VIII dengan 20 panitia pendamping dari kelas  IX. (Jum’at, 26/08/2022).

Masino, M.Pd.I dalam sambutannya selaku Ka Mabigus MTs Ma’arif NU 1 Karanglewas pada pembukaan kegiatan menyampaikan  puji syukur kepada Allah SWT kita bisa melaksanakan  Upacara Pembukaan PPB.

“Ini sebagai pertemuan yang akan sangat berkesan bagi adik-adik. Selama lebih 2 tahun kita tidak bisa tatap muka melaksanakan kegitan pramuka dengan segala kegiatannya akibat adanya covid-19, dan saat ini pertama kali setelah adanya Covid 19 kita bisa bertatap muka dan melaksanakan pembukaan kegiatan PPB namun tetap harus waspada dan menjaga kesehatan,” jelas Masino.

Kak Masino juga menjelaskan tentang pentingnya seorang penggalang sebagai anggota pramuka memahami  Tri Satya dan Dasa Darma dan penerapannya untuk dipraktikkan dalam ucapan dan perbuatan. Pada akhir sambutannya, Kak Masino memberikan kuis pada peserta tentang pengetahuan kepramukaan yang disambut dengan sangat antusias oleh seluruh peserta.

“Semoga Pramuka MTs Ma’arif NU 1 Karangleaws bisa bagus dan berjaya lagi seperti pada masa lalu yang selalu berprestasi di setiap kegiatan.

Target dari kegiatan PPB ini adalah pembentukan karakter peserta sebagaimana disampaikan Hamzah ketua panitia PPB.

“Peserta PPB secara resmi menjadi anggota Gudep dengan mengikuti kegiatan antara lain Upacara Pembukaan, Dinamika Kelompok, Materi Sejarah Kepramukaan dan Kode Kehormatan Pramuka, Baris Berbaris, Semaphore dan sandi-sandi, Leadership, Upacara Adat, Api Unggun serta Jelajah Galang. Kegiatan ini bagian dari pembentukan karakter untuk melatih kemandirian, kerjasama tim, kepedulian sosial, keterampilan, kesehatan dan kebugaran serta ketahanan fisik,” terangnya.

Siswa MTs Ma'arif NU 1 Karanglewas Bagikan Takjil kepada Warga

Kepala MTs Ma'arif NU 1 Karanglewas, Masino, M.Pd.I menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil ini sebagai bentuk menanamkan kebaikan kepada sesama manusia, baik itu selama bulan puasa m

13/04/2023 07:41 - Oleh Setyo Widodo - Dilihat 233 kali
JADWAL IMSAKIYAH 1444H / 2023M